翻页   夜间
科甲文学 > 武神归来陈兵 > 第892章:百兆信徒
 
在陈兵看来,相比于资源,神机界最珍贵的是人。八百兆的人口,可从中选拔人才,传播昊天教。

八百兆人,就算是百亿分之一的天才概率,那也能选出八亿天才!这一点,才是他看中的。

他道:“你将其他不死境修士召集一下,我们先碰面。”

安如泰:“是,小人这就去办。”

安如泰退下,陈兵挥手之间,一座宫殿拔地而起,他要在此宴请众道尊、天尊,共商大事。

只有天尊以上的修士,才有资格来见陈兵。大殿里,人越来越多,他们以安如泰为首,前来朝见陈兵。

简单的自我介绍后,陈兵算是一一熟悉了这些不死境高手。对于十五位道尊,他反而不怎么上心,他的目标,是一百二十八位天尊。

天尊,尚未形成自己的大道,所以可塑性最强。而道尊,已然是有了自己的道,他们往往会一条路走到黑,如非重大原因,绝不回头。

周天神机仪掌控着这些天尊的一切信息,借此,陈兵也很容易就知道哪些人资质更好,更容易成功。

一百二十八位天尊,陈兵从中挑选出来九人。这九人的资质极为不错,若加以指点,前途无量。

其余天尊,在参见过陈兵之后,便退下了。现场,只留下九位天尊,十五位道尊,以及道君安若泰。

陈兵扫视众人,道:“我有永恒仙诀,日后会传授给你们。“陈兵道,“神机界也是永恒大世界的一部分,你们修炼永恒仙诀再合适不过。”

众人一听,陈兵居然得到了永恒仙诀,不禁心头大震。其实他们修炼是较为基因的神机诀和永恒仙功。这里的永恒仙功和仙域子弟们修炼的一般无二,是大世界人人皆可修炼的功法。

永恒仙诀就不同了,那是永恒仙帝传承的功法,若有参悟一二,他们便有机会进升道祖!#@$&

陈兵很满意众人的表现,他就是要让这些人知道,跟他混,前途无量。

这时,他示意安若泰和十五位道尊退下,然后对九位天尊道:“你们能够进升天尊,难能可贵。现在,我传授你们四段神魂密码,四十五段天赋密码,得此密码。”

九位天尊都很奇怪,因为他们从未听说过完所谓的密码,这密码是什么?

陈兵招招手,一位天尊来到他面前,此人道号神宝。他跪在陈兵面前,要看看什么是密码。

陈兵一指点在他眉心,将四十九段密码传授。%&(&

这神宝天尊得了密码,浑身一震,脸上流露出不可思议的表情。他突然向陈兵磕了三个响头:“谢天主恩典!”

陈兵点头,说:“开启神机界,只是第一步。后续,我会开启其余的道君世界,两大道祖世界。而你们,是我掌控永恒大世界最初的班底。后续不管有多少人加入,你们都是我最核心的下属。”

神宝天尊心有疑惑,问:“天主,我等修为不及几位道尊,更不及安道君,为何不找他们?”

陈兵淡淡道:“他们的成就,已经难以有大的长进了。而你们不同,有我扶持你们,你们成为道君并无难度,而且是最厉害的道君。”

道君也有高下之分,那安若泰无疑就是较弱的那种层次,陈兵是看不上的。

神宝天尊又拜了一拜:“谢在主提携,我等一定忠心耿耿,至死不变!”

第二位天尊过来,道号八门,他得了传承,较之神宝更震惊,同样是感激不已。

陈兵陆续将密码,传授给九人。这九人,分别是神宝天尊、八门天尊、上景天尊、妙算天尊、容成天尊、百色天尊、神箭天尊、定光天尊、衡宇天尊。

九位天尊得秘传之后,已然对陈兵死心塌地。

陈兵笑道:“你们是本地人,带我到处走走吧。”

九位天尊点头,当下引着陈兵,到来到神机界各处,查探民情。

这神机界,最小的是村庄,这些村庄少则千人,多则上万人;村庄之上,是乡镇,镇的人口,从几十万到几百万不等。

镇上为县,县上为城,城上为郡,郡上为邦,一邦人口少则千亿,多则万亿。整个神机界,有上千万个邦。

神机界新开启,此处有八百兆百姓,他首先要做的,便是在此传播昊天教。

八百兆百姓,能换来多少功德?若按之前的计算,应该是八十万兆!

转了一圈之后,他与九位天尊站在周天神机仪前。周天神机仪能与神机界的每一个百姓有直接联络。神机界能发展的如此之好,百姓富余,生活安乐,便与此有关。

“有了这周天神机仪,我在此传教,传功方便多了。”他微微一笑,手按在神机仪上。下一刻,他的意念就传达到每一位神机界百姓的意识中。

他传授的内容有两部分,一部分是昊天教的教义,他告诉众人:周天神机仪定义成昊天上帝一道意念变化而成,信仰昊天上帝就是信仰神机仪。

第二部分是武道入门,修真入门,剑道入门等基础的修行功法。他要令每一个村庄的人都有机会修炼,择其优者,加意培养。

凡修行有成者,可去镇上参加考核,此考核称之为乡试;考核通过之后,就可以获得更高深的修行功法,更多的修行资源。

修行之后,就可以去县里参加县试,后面还有城考、郡考,以及最后的邦比。

最后通过邦比之人,就可以进入邦中设立的修真学院。

此处的修真学院,设有三级,邦立学院是第一级。邦立学院中的优秀学员,可通过每年一次的考试,考入二级修真学院,神机界将设立一千所二级修真学院。

同理,之上还有五所三级修真学院,以及最终的神机学院。神机学院是最高学府,这里诞生的天才学员,将有机会得到陈兵的亲自指点。

神机界的百姓,在此之前只有少数人能修炼基础的永恒仙功,或是神机诀。然而并非人人都适合修炼这两种功法,也不是人人都有机会修炼。

现如今,人人都能修炼功法,百姓们自然高兴万分,于是人人用功,个个勤奋。

神机界的百姓像信奉着神机仪,他们尊称其为神机上帝。信息就是周天神机仪发出的,因此没有人敢怀疑,他们无非就是改个名字,以后不再叫神机上帝,改称昊天上帝便是。

短短时间内,整个神机界中,有八百兆的百姓都在心中祷告昊天上帝。无数道纯粹的信念,汇聚成信仰之力,惊动了昊天上帝。

陈兵灵台之中,昊天上帝的虚影出现,上帝居然发出一声轻笑,说:“八百兆的信仰之力啊,很好。天子陈兵,你立此大功,朕要奖赏于你!”

陈兵很意外,他之前干过那么多事,也没见到一粒芝麻的奖赏,今儿怎么就转性了?他不由一喜,忙问:“陛下要如何赏我?”

昊天上帝道:“我会在你的灵台中,凝聚轮回之珠。”

陈兵揉揉鼻子,不明其义,问道:“陛下,这轮回之珠有什么用?”

昊天上帝:“有了轮回之珠,也就拥有了轮回之力。以后,不拘哪一界的人死了,他们的神魂都可以进入轮回珠,然后在你的灵台中转世重生。”

陈兵皱眉:“为什么要多此一举?自然界中,天然就有一套轮回转生的法则。”

昊天上帝:“你有所不知,天界于虚空中设下禁制,人类灵魂在转生之时会被削去一部分天赋力量。此举导致人族一代不如一代,人族的天生之力不断被削减。”

“有了轮回珠,情况就不同了,人一死,人族的神魂会被强行吸入轮回珠。你甚至可以将下界的地府,搬到轮回珠内。”

陈兵点头:“如果轮回珠对人族有利,那是自然要凝聚的。但陛下何不早日凝聚?”

昊天上帝:“轮回珠需要至少一百兆人口,才推动它运转。在此之前,并不具备推动它运转的条件。轮回珠覆盖的人口越多,它的威力就越大。”

陈兵恍然,道:“原来如此。日后等我开启整个永恒大世界,会有更多的人口来推动它。”

他随后笑道:“陛下,此番我能得多少功德奖励?”

哪知昊天上帝道:“你此番发展了八百兆信徒,所以奖励规则有所改变。”

一听规则改变,陈兵心里一跳,道:“陛下,是变多还是变少?”

昊天上帝:“当信徒数量超过一百兆,每信徒奖励三功德。”

陈兵眨眨眼:“也就是说,我增加了八百兆信徒,只有两千百兆功德奖励?”

昊天上帝:“是。”

他随后告诉陈兵,天子亦有品级。他目前只是九品天子,功德突破一兆就能成为八品天子。

九品天子,想要什么需要用功德兑换。八品天子则不同,可以调配天地宝鉴之上百分之一的资源。功德超过一亿兆,可为七品天子。七品天子的权限就更大了,可调配天地宝鉴上面五成的资源。

陈兵:“看来这奖励一时半会的拿不到。”

说着他将那天地宝鉴取出,宝鉴射出一道光,那来宝跳了出来。

“天子要买些什么?”来宝兴奋的问。

陈兵想了想,把那灵台中那的符钢矿取出一块,问道:“你看这符钢值多少一斤?”

来宝眨眨眼,露出一副奸商的嘴脸:“这么多符钢,价值肯定会很便宜一点,这样吧,我按三百符宝一斤算你。折算一下,你灵台中的这些矿石约值十亿兆功德。”

陈兵笑眯眯的说:“十亿兆功德,我岂非就是七品天子了?”

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。